重要提示: 站内搜索:
当前位置:首页 > 政策法规
关于山东省轻工行业首席技师的审核推荐办法

作者: 来源: 发布时间:2016-03-02

 

博陶琉办〔2014〕6号

博山区陶瓷琉璃行业办公室

 

关于山东省轻工行业首席技师的审核推荐办法

 

为加快我区陶瓷琉璃行业高技能人才队伍建设,提高从业人员技术素质和社会地位,树立和落实科学人才观,营造陶琉行业人才成长的良好社会环境,调动广大陶琉行业人才的积极性和创造性,更好地为“中国琉璃之乡”、“中华陶琉文化城”特色区域发展服务,依据《山东省首席技师选拔管理办法》(鲁政办发〔2011〕63号)、《山东省轻工业首席技师选拔管理实施意见》的有关规定,提出以下审核推荐办法。

一、推荐范围和条件

1、遵纪守法,爱岗敬业,具有良好的职业道德,为所在单位和社会做出了重大贡献,被行业普遍认可,在同行中享有较高声誉。

2、必须为博山区陶瓷琉璃行业办公室所属商会会员,具有两年以上会员资格,且按照章程规定自觉履行会员义务。

3、在一线岗位上直接从事设计制作等技能工作满15年,且具有高级技师以上职业资格的人员。

4、积极参加行业主管部门组织的展评会、艺术节、座谈会等行业内活动,每年参加活动次数不少于三次,且在中国轻工业联合会、中国工艺美术协会、中国陶瓷工业协会、中国日用玻璃协会组织的评比活动中获得金、银奖;在山东省轻工业协会、山东省工艺美术协会组织的评比活动中获得金奖的。

5、上年推荐未通过的轻工行业首席技师人选,次年申报时优先审核推荐。

二、推荐方法和程序

山东省轻工行业首席技师推荐人选,须经所在单位同意,由区陶瓷琉璃行业办公室审核通过,经公示后推荐上报。审核推荐人选须在规定时间内按要求提供以下申报材料:

1、《山东省轻工行业首席技师申报表》,A4纸打印,一式2份;

2、《山东省轻工行业首席技师申报人员情况综合简表》A3纸打印,一式20份;

3、1000字左右的事迹材料,A4纸打印,一式2份;

4、申报人职业资格证书、主要技术成果、获奖情况等证明材料原件及复印件一份,一并将其装入档案袋内,并注明目录。

本办法自2014年4月1日起执行。

                                        

                                                 博山区陶瓷琉璃行业办公室

                                                       2014年4月3日


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明
博山区陶瓷琉璃行业办公室主办
地址:山东省淄博市博山区新建一路21号 邮编:255200 电话:0533-4120857 邮箱:bsqtlb@163.com
博山区政府信息化管理办公室技术支撑