重要提示: 站内搜索:
当前位置:首页 > 政策法规
中国日用玻璃行业终身成就奖评选办法

作者: 来源: 发布时间:2016-03-02

 

中国日用玻璃行业终身成就奖评选办法

(征求意见稿)

 

建国以来,特别是改革开放以来,我国日用玻璃行业发展迅猛,生产规模和产品质量都得到迅速的提高,并已成为世界日用玻璃生产大国。这是我国几代玻璃从业者脚踏实地、不断创新、辛勤耕耘的结果,凝聚了几代日用玻璃从业者的汗水和心血,更涌现出一大批为行业的发展尽心尽力、功绩卓著的优秀人士。为表彰对日用玻璃行业发展做出卓越贡献的优秀人才,特制定“中国日用玻璃行业终身成就奖”评选办法。

一、参评范围

在日用玻璃行业科研、教学、设计、施工、生产、管理等领域从事35年以上,年满65周岁,为行业做出了重大成就的专家、学者和工程技术人员。

二、参评条件

在行业内享有较高知名度、德高望重,经协会两名或以上副理事长推荐并同时满足以下条件之一者,即具备参评资格。

1、享受国务院政府津贴者;

2、曾作为项目第一或第二完成人,获国家级三等或获省部级一等(发明奖、技术进步奖等)以上奖励;

3、行业公认对日用玻璃某一领域的进步和发展有重大推动和贡献者;

4、出版过针对日用玻璃行业有影响的专著或作为第一或第二作者出版过经典教材的专家、学者。

三、评选办法及待遇

1、由协会两名或以上副理事长推荐(可由协会专委会或各省行业协会提名),填写终身成就奖申报表,并上报相关材料到协会秘书处;

2、由中国日用玻璃协会秘书处汇总整理后并进行初步审核,初选人员名单提交年度理事长办公会讨论;

3、协会理事长办公会采取无记名投票表决,获到会人员2/3赞成票者,即获得终身成就奖荣誉称号;

4、协会将于年度理事会上对获奖者进行表彰,颁发证书、牌匾和一次性奖励金,并在协会的网站和杂志上公告。

5、首次当选终身成就奖的人数不超过5名,以后每次不超过3名。

四、其它事项

1、对评选终身成就奖活动提供支持的单位,可以适当方式冠名。

2、首次冠名权由瑞泰科技股份有限公司拥有,奖项名称为:中国日用玻璃行业“瑞泰科技”终身成就奖。

五、本办法最终解释权为中国日用玻璃协会秘书处。


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明
博山区陶瓷琉璃行业办公室主办
地址:山东省淄博市博山区新建一路21号 邮编:255200 电话:0533-4120857 邮箱:bsqtlb@163.com
博山区政府信息化管理办公室技术支撑