重要提示: 站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
副区长范林海一行赴京对接洽谈中国(博山)国际琉璃艺术节等事宜

作者: 来源: 发布时间:2018-01-12

 

2018年1月10日-12日,博山区政府副区长范林海在区陶琉办乔琳主任陪同下先后到访人民日报社和中国日用玻璃协会就宣传推介博山琉璃和中国(博山)国际琉璃艺术节相关事宜进行了对接和洽谈。

在人民日报社,范林海区长和乔琳主任与人民网战略产品中心主任汪大伟就如何推介博山琉璃进行了详细深入探讨。汪主任建议,博山琉璃要进一步做好网上品牌宣传,深入挖掘博山琉璃中的文化情感故事,以故事记录片的形式,运用新媒体运营方式进行品牌宣传,让博山琉璃品牌深入人心。同时,今年人民网与腾讯联合主办了中国礼物系列活动,可以把博山琉璃推入其中,打造一个具有影响力的网络知名风物品牌,与国家“一带一路”战略相结合,使博山琉璃成为具有代表性的中国礼物,进一步提升博山琉璃知名度和影响力。

与人民网战略产品中心主任汪大伟深入交流

在中国日用玻璃协会,范林海区长一行受到孟理事长的热情接待。范林海区长和乔琳主任分别向孟理事长介绍了博山区委区政府近来对琉璃行业的规划和蓝图及中国(博山)国际琉璃艺术节的相关事宜。孟理事长谈到,世间最美是玻璃,玻璃艺术给人民美好生活带来幸福感,博山琉璃行业大师云集、特色突出,博山日用玻璃产业实力雄厚、发展迅速,博山琉璃知名度需进一步提升,要进一步实施三品战略,增品种,提品质,创品牌,使博山琉璃更具影响力。举办高层次高水平的国际琉璃艺术节,对提升博山琉璃知名度和琉璃与世界对话水平具有重要意义。博山琉璃要继续发挥传统优势,在此基础上加强与国外玻璃艺术家的交流和联合,进一步融入现代设计元素和理念,充分利用光、电等元素进行包装,展示博山琉璃的琉光璃彩之美,用智慧、现代思维、艺术和设计创造出更加灿烂的琉璃艺术的明天!

与中国日用玻璃协会孟理事长交谈中

范林海区长谈到,琉璃是真正的博山特色,政府高度重视琉璃产业的发展,着力推进琉璃与世界对话,并将其列入博山区2018年总体思路重点工作“一个讨论、两个保障、三个推进、六个重点”中。政府将全力以赴组织好中国(博山)国际琉璃艺术节,并将此次活动列入了政府工作报告之中,力争通过这些活动,进一步扩大博山琉璃的知名度和影响力,积极促进琉璃产业发展,为博山琉璃转型和走向世界作出积极贡献。双方一致认为,要进一步深化合作,进行高水平设计和策划,融入创新元素,加入国际元素,真正将艺术节办成一届高水准、国际化的琉璃艺术盛会。

期间范区长一行还与北京大学北大金秋新技术有限公司董事长助理、教育事业部总经理李钦径进行了会谈,对如何加深琉璃品牌建设和琉璃教育培训进行了深入探讨。

范林海区长一行还受人民网汪大伟主任邀请参加了中国礼物—2017年度中国风物榜评选公益盛典和公益文创展。

中国礼物—2017年度中国风物榜评选公益盛典

公益文创展

在公益文创展中交谈


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明
博山区陶瓷琉璃行业办公室主办
地址:山东省淄博市博山区新建一路21号 邮编:255200 电话:0533-4120857 邮箱:bsqtlb@163.com
博山区政府信息化管理办公室技术支撑