重要提示: 站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
北京永新华控股集团副总裁尚飞一行来我区考察陶琉产业

作者: 来源: 发布时间:2017-12-30

 

2017年12月29-30日,北京永新华控股集团副总裁尚飞等一行4人来我区进行投资考察。考察团在淄博市政协副主席徐培栋、市政协专职常委段迎春、淄博华脉集团董事长孟庆国的陪同下,先后参观了淄博爱美琉璃制造有限公司、王孝诚内画艺术工作室、康乾琉璃博物馆、刘涛琉璃工作室、古窑村、张延伟大齐工作室、美陶厂、胡建昌工作室、山东金祥琉璃文化艺术有限公司、博山油滴雨点釉研究所和春秋陶坊,区委书记刘忠远,区政协主席刘承志,区文化局、区陶琉办、区文化研究院、山头街道党工委负责人参加相关活动。

参观爱美琉璃生产车间

在爱美琉璃展厅

尚飞一行认真听取了有关单位对我区基本区情、陶琉产业发展现状、古窑城规划建设及招商引资政策与环境的情况介绍,对企业、工作室进行了实地考察,观摩了陶琉大师及从业者的技艺展示,并现场与陶琉大师和企业代表进行了深入交流。尚飞谈到,博山巧夺天工的陶瓷琉璃艺术给他留下了深刻的印象,大师及从业者的工匠精神令人叹服,回京后将对整体考察情况进行分析论证,并在此次考察的基础上,加强沟通,积极对接,争取实现进一步的合作,开启共谋发展的新篇章。

30日,双方在座谈会上展开了进一步交流。刘忠远谈到,目前,博山聚力文旅之都建设,重视促进和陶琉文化产业转型发展,具有强大的实力和上升潜力,2018年,更将聚焦陶琉文化创新年,举办大型国际琉璃艺术节活动,为陶琉产业发展再添新动力。尚飞总裁认为博山有着悠久的陶琉文化发展历史和雄厚的实力,多年来,依靠资源优势和人才优势,形成了独有的产业优势,为下一步开展合作奠定了坚实基础。

座谈现场

刘忠远书记讲话

与王孝诚大师交流

孙云毅为来宾和徐主席介绍博山琉璃名贵色料鸡油黄

观摩刘涛现场技艺展示

参观古窑村

在美陶大齐工作室

参观美陶厂区

在胡建昌工作室

袁世祥为徐主席展示作品

周祖毅为客人介绍雨点釉作品

参观春秋陶坊


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明
博山区陶瓷琉璃行业办公室主办
地址:山东省淄博市博山区新建一路21号 邮编:255200 电话:0533-4120857 邮箱:bsqtlb@163.com
博山区政府信息化管理办公室技术支撑