重要提示: 站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
博山琉璃艺术创作优秀作品展在恭王府博物馆开幕

作者: 来源: 发布时间:2017-12-25

 

2017年12月23日,由山东艺术学院、博山区人民政府、文化部恭王府博物馆展览活动部主办,山东艺术学院设计学院、博山区陶瓷琉璃行业办公室、淄博爱美琉璃制造有限公司、山东金祥琉璃文化艺术有限公司承办的“琉光溢彩:博山琉璃艺术创作优秀作品展”在北京恭王府博物馆隆重开幕。文化部恭王府博物馆副馆长边伟,山东艺术学院党委副书记孔祥华、设计学院院长荆雷教授、副院长远宏教授,清华大学美术学院卢新华教授、王建中教授和关东海教授,博山区人民政府副区长范林海、博山区陶瓷琉璃行业办公室主任乔琳等领导和专家出席开幕式,爱美琉璃孙云浩董事长,金祥琉璃袁世祥董事长以及来自全国各地的专家、学员参加了活动。

开幕式现场

山东艺术学院设计学院院长荆雷致感谢词

范林海副区长致辞

清华大学美术学院王建中教授致辞

文化部恭王府博物馆副馆长边伟致辞

此次博山琉璃艺术创作优秀作品展汇集了国家艺术基金2016年度人才培养资助项目——博山琉璃艺术创作人才培养培训班学院创作的优秀成果60余件(套),博山琉璃大师们借此机会将博山琉璃艺术的琉光璃彩集中展现给全国人民,惟妙惟肖的琉璃灯工艺术,变幻瑰丽的琉璃热成型艺术,方寸之间有乾坤的琉璃内画艺术,巧夺天工的琉璃雕刻,传统工艺在现代艺术的熏陶下焕发出更为亮丽的光彩。更有创新琉璃艺术作品打破传统,突破常规,时尚前卫,独具博山特色的琉璃艺术品和来自全国各地学院的优秀作品让参观者大饱眼福,赢得了前来参观领导和观众的一致好评。

博山琉璃艺术创作优秀作品展

荆雷教授介绍作品展情况

领导嘉宾参观作品展

范林海副区长(左)、王建中教授(右)与乔琳主任交流作品

游客参观

国家艺术基金2016年度人才培养资助项目——博山琉璃艺术创作人才培养培训班,由山东艺术学院依托淄博爱美琉璃制造有限公司和山东金祥琉璃文化艺术有限公司申报,以山东艺术学院为项目主体,以高端艺术人才培养研修班的培训形式,采用工作室基础教学、基地实训、考察学习、名师现场创作指导,并结合即时网络指导和交流的全方位复合型教学模式,于2017年4月至10月,圆满完成了培训目标,30名学员共完成成品390件(套),形成了系列琉璃艺术创作成果。经区陶琉行办推荐和申报,我区有11位省级以上大师参加了培训。

参展作品(一)

参展作品(二)

(三)

(四)

(五)

不忘初心,方得始终。博山琉璃,再一次在国内高端平台展现了它独特的魅力和精湛的实力。源远流长的文化,勇于革新的气魄,独树一帜的风格,海纳百川的包容,洗尽铅华的魅力,博山琉璃,正以稳健的步伐,继承传统,开拓创新,融古通今,厚积薄发,用工匠精神和精湛技艺续写博山琉璃的辉煌和与世界对话的新篇章。


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明
博山区陶瓷琉璃行业办公室主办
地址:山东省淄博市博山区新建一路21号 邮编:255200 电话:0533-4120857 邮箱:bsqtlb@163.com
博山区政府信息化管理办公室技术支撑