重要提示: 站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
山东省工艺美术名人周冠丞参加共青团山东省第十四次代表大会

作者: 来源: 发布时间:2017-12-20

 

2017年12月15日至17日,共青团山东省第十四次代表大会在济南召开。山东省委书记刘家义出席会议并讲话。山东省委副书记、省长龚正,山东省政协主席刘伟等出席会议。山东省工艺美术名人、博山油滴雨点釉研究所副所长周冠丞作为共青团山东省第十四次代表大会代表参加会议。

大会现场

与博山团区委书记梁科(中)在会场

淄博代表团

大会前,淄博市召开出席共青团山东省第十四次代表大会代表座谈会,市委书记、市人大常委会主任周连华出席会议并讲话,代表市委、市政府向出席省团代会的各位青年代表表示祝贺,并与代表们亲切握手,他指出,党的十九大对广大青年寄予殷切希望,希望各位代表发扬优良传统、优良作风,以高度的政治责任感正确履行代表职责,认真学习好宣传好贯彻好大会精神,从自身做起,在推进转型发展、全面振兴、走在前列中贡献青春力量。

周连华书记亲切接见周冠丞

 

周冠丞,现为山东工艺美术名人、博山油滴雨点釉研究所副所长、淄博博山雨点釉博物馆副馆长、省级非物质文化遗产博山雨点釉制作技艺第四代传承人,是博山陶瓷届冉冉升起的新秀之星。1991年出生于博山区山头陶瓷世家,跟随父亲周祖毅从事非物质文化遗产雨点釉研发和制作,2011年赴景德镇陶瓷学院刘海峰教授工作室系统学习陶瓷工艺,不断探索创新,吸收传统工艺之精华,结合现代工艺之巧妙,制作出的精美雨点釉瓷器得到业内一致好评,多次荣获中国工艺美术协会“百花杯”、中国陶瓷工业协会“大地奖”金奖,作品《雨点釉公道杯》被瑞典博物馆收藏。

周冠丞作品《雨点釉观音瓶》

《雨点釉公道杯》

《雨点釉双龙瓶》


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明
博山区陶瓷琉璃行业办公室主办
地址:山东省淄博市博山区新建一路21号 邮编:255200 电话:0533-4120857 邮箱:bsqtlb@163.com
博山区政府信息化管理办公室技术支撑