重要提示: 站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
范林海副区长调研博山陶琉产业发展情况

作者: 来源: 发布时间:2017-12-19

 

2017年12月18日,范林海副区长参观调研博山陶瓷琉璃产业发展情况,先后参观了博山油滴雨点釉研究所、山东金祥琉璃文化艺术有限公司、山东国华瓷器有限公司、淄博爱美琉璃制造有限公司、康乾琉璃博物馆、刘涛琉璃工作室和晓森琉璃工坊,区陶瓷琉璃行业办公室负责人陪同相关活动。

在参观调研中,范区长对陶琉企业和大师工作室生产情况、销售状况、国内外市场情况、总体产能、利润率和成品率等进行了详细询问,仔细听取了企业和大师传承传统博山陶琉艺术和突破创新的有关情况,并与企业负责人就加快提升企业和整个博山陶琉艺术品知名度和促进陶琉工艺创新进行了深入交流。范区长提到,要充分利用现代互联网技术,广泛利用微信二维码、朋友圈、公众号、天猫和京东等技术和平台,进行相关主题策划,重视文案包装,提炼产品卖点,在电商营销领域开拓博山陶琉的更多版图。范区长谈到,陶琉文化艺术是真正的博山传统与特色,必须加大力度保护传统陶琉技艺,继续开展陶琉行业特色活动,精心策划2018陶琉文化创新年和琉璃文化艺术节等活动,提升博山陶琉文化产业活力,促进陶琉文化产业展现出更加强大的生命力。

参观淄博博山雨点釉博物馆

参观金祥琉璃展厅

在国华瓷器调研日用陶瓷和艺术陶瓷

在爱美琉璃了解销售情况

在康乾琉璃博物馆欣赏鸡油黄琉璃

参观刘涛琉璃工作室

在晓森琉璃工坊了解鸡肝石制作工艺


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明
博山区陶瓷琉璃行业办公室主办
地址:山东省淄博市博山区新建一路21号 邮编:255200 电话:0533-4120857 邮箱:bsqtlb@163.com
博山区政府信息化管理办公室技术支撑