重要提示: 站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
宝丰县陶瓷产业考察团来我区参观考察

作者: 来源: 发布时间:2017-09-12

 

2017年11-12日,河南省宝丰县政协主席铁干卿,县汝瓷行业协会名誉会长张柳松,县人大常委会副主任、县汝瓷局负责人阿卫国,县政协副主席王杰士等一行52人来博参观考察我区陶瓷产业,先后参观了淄博工陶(鲁玉瓷展厅)、陶琉大观园、春秋陶坊和淄博美陶瓷器有限公司。博山区政协主席刘承志、副主席王博,区政府办、区陶琉办负责人等陪同相关活动。

参观工陶集团展厅

参观工陶集团陶瓷生产车间

参观陶琉大观园陶瓷店铺

刘承志主席对铁主席一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了博山陶瓷产业的悠久历史、发展现状和艺术成就。铁主席等表示,博山陶瓷尤其是艺术瓷果然名不虚传,品种繁多,韵味十足,具有极高的艺术鉴赏性,博山在陶瓷产业的传承和创新方面取得的成功经验值得学习借鉴。双方共同探讨了陶瓷产业在在继承和创新、转方式调结构、环境保护与节能减排和促进行业健康发展方面的的措施与经验,皆表示希望加强两地交流合作,共同为陶瓷产业和地方经济文化交流开创更广阔的道路。

参观春秋陶坊

中国陶瓷艺术大师任国栋介绍陶瓷雕塑特色

参观大齐陶瓷艺术工作室张延伟陶瓷艺术

参观天晓艺术工作室

观看高级工艺美术师司志杰陶瓷彩绘创作

参观桢寅堂陶瓷艺术

参观朱立民工作室

参观双城窑工作室

铁主席一行还参观了生于博山、奉献在河南兰考的人民公仆焦裕禄的纪念馆,共同感受“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明
博山区陶瓷琉璃行业办公室主办
地址:山东省淄博市博山区新建一路21号 邮编:255200 电话:0533-4120857 邮箱:bsqtlb@163.com
博山区政府信息化管理办公室技术支撑