重要提示: 站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
博山陶琉在第十七届中国(淄博)国际陶瓷博览会上大放异彩

作者: 来源: 发布时间:2017-09-10

 

2017年9月6日-10日,第十七届中国(淄博)国际陶瓷博览会在淄博国际会展中心隆重举行。区陶琉办组织20余位大师的80余件陶琉艺术品参加了海峡两岸(淄博)陶瓷琉璃文化创意作品交流展,受到与会领导、嘉宾和市民的高度评价。我区爱美琉璃、金祥琉璃、康乾琉璃和福泰陶瓷、华浩陶瓷、依山堂陶瓷以及宏达玻璃等陶瓷琉璃和玻璃企业参加了此次盛会。山东省经信委副主任王信,淄博市委常委、宣传部长毕荣青,市文广新局局长周茂松,市政协副主席徐培栋,博山区委副书记、区长聂玉彬,区政协主席刘承志等领导参观了博山陶琉展区。

第十七届中国(淄博)国际陶瓷博览会开幕

海峡两岸展厅

王信副主任参观博山套料雕刻艺术

毕荣青部长参观爱美琉璃展厅

周茂松局长参观博山艺术陶瓷

徐培栋副主席欣赏陶瓷彩绘

聂玉彬区长视察海峡两岸展厅

区政协主席刘承志参观博山陶瓷

海峡两岸交流展博山展厅旨在加强两岸文化交流,进一步宣传琉璃作为博山与世界对话的重要元素的无穷魅力和博山陶瓷独具意蕴与特色的韵味。展出的陶琉艺术品丰富多彩,极具神韵的陶瓷彩绘,高贵典雅的雨点釉,逼真写实的灯工艺术,意境深远的琉璃雕刻,享誉中外的博山内画,件件精巧美仑,引人入胜,博山陶瓷琉璃艺术再一次大放异彩,展现了“中国琉璃之乡”和“中华陶琉文化城”的丰厚历史底蕴和独特魅力, 吸引了许多市民和外国游客驻足观赏。

博山展厅人气火爆

外国友人被博山琉璃吸引

中国玻璃艺术大师高洪钢现场表演

中国玻璃艺术大师岳尊峰现场表演

中国内画艺术大师文静现场表演

展会期间,中国工艺美术协会会长、中国工艺(集团)公司董事长周郑生,省轻工集体联社党组成员、副主任李修德,山东省工艺美术协会理事长万进等上级协会领导参观了海峡两岸展厅和参展陶琉企业展区,并对博山陶琉的艺术性和近年来的创新和突破称赞有加,同时协会领导对区陶瓷琉璃行业办公室的组织筹备工作给予了充分肯定,并对我区近年来陶琉行业的蓬勃发展给予了高度评价。

周郑生会长(右二)参观金祥琉璃展厅

李修德副主任参观博山展厅

万进理事长参观鸡肝石琉璃

淄博茹茹画馆张金玲女士参观展厅

中国玻璃艺术大师张晓森接受淄博电视台采访

中国陶瓷艺术大师周成双接受采访

爱美琉璃展厅

金祥琉璃展厅

康乾琉璃展厅

福泰陶瓷展厅

宏达玻璃展厅


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明
博山区陶瓷琉璃行业办公室主办
地址:山东省淄博市博山区新建一路21号 邮编:255200 电话:0533-4120857 邮箱:bsqtlb@163.com
博山区政府信息化管理办公室技术支撑