重要提示: 站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
庄小蔚教授来博对接玻璃博士工作站建设相关事宜并授课

作者: 来源: 发布时间:2017-08-09

 

2017年8月8日-9日,上海大学美术学院教授、中国日用玻璃协会理事长特别助理庄小蔚来博对接上海大学玻璃艺术学科(实践环节)博士工作站建设相关事宜。庄教授还为正在博山实践创作的国家艺术基金博山琉璃艺术创作人才培养培训班讲授精彩一课,区委副书记、区政府区长聂玉彬、区陶琉办主要负责人、山头街道党工委书记李栋参加了相关活动。

庄教授与聂区长就博士工作站规划设计方案、功能区和拟建设进度等在政府会议室进行了深入细致的座谈交流。聂区长表示,欢迎庄教授的到来,非常感谢庄教授多年来对博山琉璃产业发展的指导、支持和帮助。玻璃博士工作站以其开放性、专业性、学术性、技术性和前瞻性,契合当下博山与世界交流对话的内涵和目标,它的建成将对博山琉璃和玻璃艺术发展起到卓越的引领作用。庄教授介绍到,我们邀请业界著名的德国罗昂建筑设计有限公司进行工作站设计和规划,目前,公司已召开五次正式工作会议,就建筑定位、体量和布局、拆除和新建、功能和面积的科学配置、交通和环境协调等进行了规划和讨论。非常感谢政府对工作站和玻璃艺术的支持,通过共同协作,我们将建成一个达到国际水平的玻璃博士工作站,共同推动博山和全国玻璃艺术事业的发展和繁荣。

庄教授和聂区长对接交流

在淄博爱美琉璃制造有限公司,庄教授为正在博山实践创作的国家艺术基金博山琉璃艺术创作人才培养培训班奉献了精彩的当代玻璃艺术讲座,远宏教授主持讲座。庄教授介绍了当代西方玻璃艺术的特色和发展,通过大量图片和即时讲解形式,生动呈现了国外先进玻璃艺术的技术和设计理念,并通过播放视频的方式让学员更直观地感受顶尖玻璃艺术的创造过程。庄教授讲到,玻璃艺术创作,既要讲究美学,也要有相对应的技术,希望同学们广泛涉猎,仔细感受,用好的艺术理念加上先进的技术和技巧,创造出杰出的玻璃艺术品。庄教授还到车间现场指导学员制作和设计,为学员解答疑难问题,并在制作过程中对学员吹制技巧、力度拿捏、造型设计等方面给予了耐心指导。

庄教授作玻璃艺术讲座

学员聚精会神聆听

讲座现场

在车间指导学员制作

细心为学员解答疑难问题


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明
博山区陶瓷琉璃行业办公室主办
地址:山东省淄博市博山区新建一路21号 邮编:255200 电话:0533-4120857 邮箱:bsqtlb@163.com
博山区政府信息化管理办公室技术支撑