重要提示: 站内搜索:
当前位置:首页 > 企业简介
淄博爱美琉璃制造有限公司

作者: 来源: 发布时间:2016-03-07

 

博山琉璃,历史悠久,是我国古代琉璃的主要产区。淄博爱美琉璃制造有限公司传承博山琉璃精华,开拓创新,产品有十几大类、万余花色品种,深受国内外客户青睐。产品远销美国、欧洲、日本、澳洲等四十余个国家和地区,在国际市场上享有盛誉。1998年被市政府授予“出口创汇先进企业”。2007年博山被中国轻工业联合会命名为“中国琉璃之乡”,淄博爱美琉璃制造有限公司是被评审的主要企业之一,是博山琉璃的代表企业。公司已经与山东工艺美术学院合作多年,是学院授牌的校外实习基地;同时还是中央美院、清华大学等十几家高等美术学府校外实习和重点合作单位。

公司主要产品有各种琉璃花球、花瓶花插、香水瓶、琉璃工艺装饰品、动物、琉璃花、微型工艺品、水晶饰品、圣诞礼品、内画产品、套料雕刻产品、名贵色料等系列。产品大到十几公斤,小如豆粒,规格繁多,做工精湛,品质高雅,多次荣获国家、省、部级奖励和证书。

近几年公司致力于国内琉璃艺术品的开发研究,提升博山琉璃文化内涵。2009年同中央美院合作制造了北京地铁两块大型琉璃壁画;2010年承建山东省第22届运动会淄博运动员公寓(山东齐盛国际宾馆)的琉璃项目;为全国各地各家五星级酒店提供琉璃装饰、陈设用品。公司是淄博市委、博山区委和两级政府琉璃礼品的主要采用单位和重点宣传扶持单位。2009年由中国陶瓷工业协会、博山区政府主办的首届博山杯中国陶瓷琉璃大奖赛所采用的纪念品、礼品及全部奖牌,均由我公司设计制作。我公司参展的6件作品分获银牌、铜牌及优秀奖,受到各界人士的好评。2009年山东陶瓷协会举办的首届陶瓷琉璃产品设计创新评比中,我公司提供的8件(套)作品分获金奖、银奖及铜奖。2010年获得第36届山东省陶瓷琉璃艺术创新评比金奖。2008年琉璃作品“古韵瓶”、“古墩瓶”参加香港首届紫荆花杯国际文化艺术博览会,获得金奖,作品被英国皇家珍宝博物馆收藏。2009年琉璃作品彩釉系列花瓶获得第35届山东省陶瓷琉璃艺术创新评比金奖。2010年作品“瓶花”获得第36届山东省陶瓷琉璃艺术创新评比金奖。2011年由中国轻工业联合会举办的工艺美术精品博览会上,琉璃作品“鸡油黄双龙瓶”获得金奖;2012年由中国工艺美术协会举办的2012中国工艺美术博览会上,大型琉璃作品“天籁之韵”评为金奖;2012年“博山杯”中国陶瓷琉璃艺术大奖赛上,琉璃作品“福禄”获得金奖。

公司技术力量雄厚,人才荟萃,拥有国家级工艺美术大师、省级工艺美术大师7人,高级工艺美术师、工艺美术师等各类专业技术人员50余人。公司董事长孙即杰是国家级专业人才,从事琉璃艺术专业50余年。享受国务院政府津贴;高级工艺美术师,首届中国玻璃艺术大师;山东省工艺美术大师;政协山东省六、七、八届委员;现任中国工艺美术学会鼻烟壶专业委员会副会长;中国工艺美术学会玻璃专业委员会副会长;国家命名的优秀工艺美术专业技术人员;山东工艺美术学院兼职教授;青岛大学美术学院客座教授;淄博市级非物质文化遗产项目淄博琉璃代表性传承人。2013年5月,淄博爱美琉璃制造有限公司的“博山琉璃烧制技艺”被山东省人民政府评为省级非物质文化遗产。2014年11月,淄博爱美琉璃制造有限公司的琉璃烧制技艺被正式授予国家非物质文化遗产代表性项目。

公司将一如既往,为发展博山琉璃,弘扬民族文化,做出不懈的努力。

公司董事长孙云浩代表全体员工热忱欢迎各级领导、国内外宾客光临指导,洽商合作,共同发展。

地址:中国山东淄博市博山经济开发区房家庄工业园

电话:0533-4134701  4161582传真:0533-4188041邮编:255200

联系人:孙云浩    手机:13953328333

E-MAIL: aimeiglass@vip.126.com


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明
博山区陶瓷琉璃行业办公室主办
地址:山东省淄博市博山区新建一路21号 邮编:255200 电话:0533-4120857 邮箱:bsqtlb@163.com
博山区政府信息化管理办公室技术支撑