重要提示: 站内搜索:
当前位置:首页 > 名人名作
李克昌

作者: 来源: 发布时间:2016-03-04

 

    李克昌,1942年9月出生于山东博山,中国工艺美术大师,亚太地区工艺美术大师,中国工艺美术学会鼻烟壶专业委员会主任。

    1957年拜山东内画鼻祖毕荣九后人毕恒元为启蒙老师,1960年入博山内画技校从师毕荣九弟子张文堂、薛京万学习,1960年在博山市美术琉璃厂工作,他改进了老师薛京万先生发明的内画毛笔为“管式”制作法,使中国内画形成了现代风格;发明了套层内画法(俗称立体法)和油画法内画。1985年,内画油画法作品《火焚咸阳》获得全国工艺作品展最佳创作奖,1988年获中国轻工部授予的中国工艺美术大师称号,1989年当选为中国工艺美术学会鼻烟壶专业委员会主任,1992年获国务院特殊津贴,1993年任山东淄博市工艺美术研究所技术副所长、1996年退休后客居澳大利亚西澳伯斯市继续从事艺术创作。2007年担任澳大利亚东方文化艺术协会荣誉会长,2008年11月在杭州举行的世界手工艺大会暨世界手工艺发展国际论坛上荣获了世界手工艺理事会授予的亚太地区工艺美术大师荣誉称号。代表作有《红楼梦》、《聊斋故事》、《清明上河图》等一系列内画壶作品。作品《观潮图》被中国工艺美术馆收藏。 

 

 

 

观潮图

 

 

汴梁傩巡图

 


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明
博山区陶瓷琉璃行业办公室主办
地址:山东省淄博市博山区新建一路21号 邮编:255200 电话:0533-4120857 邮箱:bsqtlb@163.com
博山区政府信息化管理办公室技术支撑