重要提示: 站内搜索:
当前位置:首页 > 名人名作
王德鸿

作者: 来源: 发布时间:2016-03-04

 

    王德鸿,1950年生,中国玻璃(琉璃)艺术大师、山东省高级技师自幼随父亲学做琉璃烟嘴,1964年进入琉璃合作社学做鼻烟壶,熟练掌握鼻烟壶的沾胚、料、搅料、垛料、拧料等技法,并探索出独特的工艺技术:一次取料,连续做出四、五个鼻烟壶的技巧。制作出玛瑙、翡翠、云翡翠、碧玺等不同花色的鼻烟壶上千余种,出口美国、英国、加拿大、新加坡、澳大利亚和日本,备受外国友人的喜爱。作品鼻烟壶《江山》系列获2013年第二届中国玻璃艺术名家作品展金奖;作品《琉璃翡翠—鼻烟壶》获中国(青岛)工艺美术博览会银奖;作品《烟壶料器》一组获第48届全国工艺品交易会银奖;作品《鱼皮烟壶》获2014年第三届中国玻璃艺术名家作品展银奖;作品《中国唐韵文房四宝》获2015年第四届中国玻璃艺术名家作品展金奖。


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明
博山区陶瓷琉璃行业办公室主办
地址:山东省淄博市博山区新建一路21号 邮编:255200 电话:0533-4120857 邮箱:bsqtlb@163.com
博山区政府信息化管理办公室技术支撑