重要提示: 站内搜索:
当前位置:首页 > 名人名作
田纪友

作者: 来源: 发布时间:2016-03-04

 

 

田纪友,1964年出生,淄博市博山区人。中国陶瓷艺术大师,山东省工艺美术名人,山东省首席技师,高级技师。1983年就职于山东博山陶瓷厂科研所从事陶瓷艺术设计工作,2006年成立田纪友艺术工作室。长期的陶艺创作中,巧妙运用中国水墨写意画效果在瓷器上进行创作,以墨代色,化物造境,研究出了独具特色的“瓷上水墨动彩新技法”,使作品水墨淋漓,质透感湿,开创了瓷绘大写意之先河。凭借着大胆的艺术创新和精湛严谨的绘画技艺,作品在业界获奖无数、广受赞誉。创作的泼墨写意釉中彩骨质瓷板画《水墨四季》,荣获2014年全国陶瓷文化艺术设计创新评比“大地奖”金奖;作品《腾飞》获2008年全国陶瓷新产品创新评比一等奖;创作的《水墨情》、《春夏秋冬》、《三国》等荣获山东省陶瓷艺术设计创新评比一等奖等重量级奖项。作品及个人成就多次在各种媒体及报刊中报道,其中,2014年5月28日大众日报以题为“墨彩飞扬缔造瓷上国画”专题介绍了《瓷上水墨动彩新技法》。2015年10月底,受邀创作的北京雁栖湖壁画制作完成,博山陶瓷彩绘再次在国内甚至国际舞台上展现独特的魅力和艺术之光。

陶瓷手绘作品-雪景图

彩绘盘


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明
博山区陶瓷琉璃行业办公室主办
地址:山东省淄博市博山区新建一路21号 邮编:255200 电话:0533-4120857 邮箱:bsqtlb@163.com
博山区政府信息化管理办公室技术支撑