重要提示: 站内搜索:
当前位置:首页 > 名人名作
吴建柱

作者: 来源: 发布时间:2016-03-04

 

 

吴建柱,1945年出生于山东博山。中国内画艺术大师、山东省工艺美术大师。自幼在其先父、书法家吴金庭老先生得指授下习书,遍临汉张迁、史晨、石门颂诸碑,又习诸字及魏碑,得到了良好的训练,其还喜爱国画。1959年师从著名鲁派内画家张文堂、薛京万诸先生学习内画艺术。他在几十年的从艺生涯中不囿于师教、勇于创新、孜孜以求、成绩卓然,形成了个人的艺术风格:布局合理、层次清楚、敦厚古朴、凝重典雅、富书卷气。其作品题材广泛,擅山水、工花卉草虫,尤爱作竹,其笔下的竹子情态万种,别有情趣,也画博古、人物等。

 

 

 

竹石图

 

 

山灵觅食

 

 

春酣

 

 

吴丈蜀诗

 

 

 


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明
博山区陶瓷琉璃行业办公室主办
地址:山东省淄博市博山区新建一路21号 邮编:255200 电话:0533-4120857 邮箱:bsqtlb@163.com
博山区政府信息化管理办公室技术支撑