重要提示: 站内搜索:
当前位置:首页 > 大师风采
中国玻璃(琉璃)艺术大师·孙凤军

作者: 来源: 发布时间:2016-03-04

 

    孙凤军,1952年出生,山东博山人,中国玻璃(琉璃)艺术大师、山东省首席技师。出身琉璃艺术世家,12岁开始随父学艺,从事灯工艺术创作近五十年。通过对琉璃料景、灯工摆件、琉璃屏风等工艺进行改进和创新,将常规的工艺手法运用到了极致,推动琉璃技术实现了质的飞跃,在琉璃业界赢得了广泛好评和肯定。作品《国色天香》获2013中国(扬州)工艺美术博览会金凤凰创新产品设计大奖赛金奖;作品《虾趣图》获2013年第二届中国玻璃艺术名家作品展金奖;作品《岁岁平安》获2014年第三届中国玻璃艺术名家作品展金奖;作品《四条屏-葡萄》2015年第四届中国玻璃艺术名家作品展金奖;2013年被评为山东省首席技师,同年获得山东省富民兴鲁劳动奖章;2015年被授予中国琉璃葡萄孙荣誉称号。

 

岁岁平安—葡萄

富贵牡丹—孔雀

秋实—葡萄


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明
博山区陶瓷琉璃行业办公室主办
地址:山东省淄博市博山区新建一路21号 邮编:255200 电话:0533-4120857 邮箱:bsqtlb@163.com
博山区政府信息化管理办公室技术支撑